Basket: Tezenis mette paura a Derthona, ma incassa la quinta sconfitta

(di Rocco Fattori Giuliano) Non basta la rimonta arrembante dell’ultimo quarto, non basta un Francesco Candussi in doppia doppia con 22 punti e 11 rimbalzi, non basta un Giovanni Tomassini in giornata con 19 punti, e non basta nemmeno il ritorno di Bobby Jones con cinque triple segnate: la Scaligera esce sconfitta a Tortona in casa della capolista Bertram Derthona che, invece, fa filotto e raggiunge le otto vittorie sulle nove di campionato. La Tezenis paga un terribile terzo quarto: il rientro dagli spogliatoi è devastante per Verona che subisce un 28 a 8 e chiude con 25 punti di scarto. Un rientro in campo incomprensibile dato che il secondo quarto aveva visto la Tezenis chiudere con soli 5 punti di scarto recuperandone tre alla capolista. Un secondo quarto che aveva visto i giocatori veronesi finalmente più aggressivi in difesa e più attenti ai rimbalzi tanto in attacco che in difesa.

L’ultimo quarto riscatta la squadra e salva l’onore dei gialloblù che infliggono un 28 a 10 alla Derthona: la conferma che materiale su cui lavorare c’è, a dispetto di malattie ed infortuni (oggi mancava Guido Rosselli) , ma anche che ci sono punti su cui bisogna ancora lavorare con decisione: i rimbalzi restano una nota dolente, anche oggi 34 per Verona a fronte dei 45 dei padroni di casa. Si è rivisto Bobby Jones, cecchino dalla distanza, ma troppo nervoso in campo con un po’ troppi battibecchi con gli arbitri. Si torna in campo il 3 gennaio in trasferta a Bergamo.