E’ morto il papà del dolce più famoso del mondo

Aldo Campeol, patron dello storico ristorante ‘Alle Beccherie’, è morto a Treviso all’età di 93 anni. E’ lì che nacque alla fine degli anni ’60 il Tiramisù, il dolce al cucchiaio più famoso nel mondo. Campeol si limitò a inventare e diffondere il dolce, ma non si preoccupò mai di brevettarne la ricetta. Fu così che nel corso degli anni ci siano stati altri che raccontarono di essere stati loro a inventare il Tiramisù. Ma nel 1981 un famoso giornalista e gastronomo, Giuseppe Maffioli, storicizzò la nascita del Tiramisù alle Beccherie. Zaia, presidente del Veneto e trevigiano, ha manifestato il proprio cordoglio per la scomparsa del ristoratore trevigiano. “Con Aldo Campeol – ha detto – – Treviso perde un’altra stella della sua storia enogastronomica, La sua lunghissima attività di ristoratore, e le sue Beccherie, hanno attraversato decenni della trevigianità migliore, fatta di accoglienza e qualità, e di quel sorriso garbato che sul suo volto non mancava mai”.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail