Scaligera Basket, buona la prima e si vendica su Mantova, 89 a 82

(di Rocco F. Giuliano) Buona la prima per la Scaligera Basket che dopo quasi 300 giorni di assenza dalle competizioni in A2 torna alla vittoria schiantando Mantova con un travolgente inizio dell’ultimo quarto: un 16 a zero che taglia le gambe ai virgiliani ed ipoteca la vittoria: 89 a 82. Una vittoria dal significato speciale, il derby resta sempre una partita più calda delle altre, vendicando la sconfitta per un solo canestro subita in SuperCoppa. Molto buono il quarto quarto in difesa, che ha costretto Mantova a sbagliare tantissimo sia sotto canestro sia da lontano, mentre i gialloblu si sono presentati nell’area avversaria con grande determinazione ed efficacia. Il successivo parziale di 6 a zero per i virgiliani ha reso meno pesante il divario; arrembante l’ultimo minuto della Staff Mantova che è riuscita a portarsi sino al meno sette finale. Per Mantova è la seconda sconfitta consecutiva in campionato; per Verona, un inizio molto promettente. Cinque i giocatori veronesi in doppia cifra; molto positiva la prova di Greene (19 punti), Janelidze (15 punti) e Rosselli (13 punti)per Mantova uno straripante Christian James con 34 punti.

Prossimo impegno in campionato: il 16 dicembre, a Casale Monferrato, contro la Novipiù che oggi ha saltato il match con l’Urania Milano a causa della positività di alcuni giocatori meneghini.