Ecodem Alpo, in casa non ce n’è per nessuna: vittoria 76-62 su Ancona

L’Ecodem Alpo Basket torna al successo superando il Basket Girls Ancona 76-62 al termine di un match sempre comandato le biancoblu. Il PalaAlpo si conferma un fortino inespugnabile sinora (5 vittorie su 5) e sarà teatro tra una settimana del big match Alpo-Udine. MVP della serata Anna Turel con 20 punti e 6 assist e Alice Nori che sigla un’altra doppia doppia (11+15) dominando sotto le plance.

Primo quarto in equilibrio sino al 7-7, Boric firma l’unico vantaggio marchigiano della serata (7-9) ma la risposta veronese è veemente: 10-0 di parziale, iniziato con 5 punti consecutivi di capitan Rosignoli, e chiuso dall’appoggio da sotto di Soglia (17-9). Albanelli risponde con la tripla del 17-12 con cui si va al primo riposo ma dopo 15 secondi di secondo quarto si infortuna al ginocchio (non rientrerà più).

Ecodem Alpo Basket, buona la prima in campionato
Ecodem Alpo Basket, debutto con vittoria nel campionato 23-24

Ciò nonostante le ospiti rimangono attaccate alla partita e riescono ad impattare il punteggio con Pedicca (19-19) cui risponde Parmesani con 4 punti consecutivi e Nori che chiude il drive di 6-0 (25-19). Due triple di Turel portano il vantaggio interno in doppia (33-23), Mataloni non ci sta e dimezza il ritardo con 5 punti di fila (33-28 all’intervallo lungo).

La tripla di Moriconi apre il terzo quarto, seguita dal giro e tiro di Nori (38-28), Francia mette il cesto del 38-30 prima di un altro 10-0 di break biancoblu (triple di Moriconi e Turel) per il 48-30. A metà tempo arriva il massimo vantaggio interno della serata con un’altra tripla di Moriconi (51-32) ma qui le veronesi si rilassano e subiscono a loro volta un break di 0-8 (52-40).

Ancona non molla e risale fino al -8 con Pelizzari (55-47) e il quarto si chiude con il paniere della solita Nori (57-47). Nella frazione conclusiva le padrone di casa controllano il risultato e il vantaggio oscilla tra il +10 e il +16 (67-51 a metà tempo).

La tripla di Soglia ribadisce il +16 (70-54) e la partita non ha più nulla da dire. Il pubblico di Alpo si fa sentire ed inizia a festeggiare questo indiscutibile successo. La testa delle biancoblu è già su Udine, gara da non sbagliare se si vuole tenere accesa la speranza di qualificarsi alla Coppa Italia.