Ecodem Alpo Basket, prima vittoria del 2024: a Matelica finisce il tabù trasferta

L’Ecodem Alpo Basket inizia al meglio il girone di ritorno con una grande vittoria esterna a Matelica (66-74). Le biancoblu si lasciano alle spalle il “tabù trasferta”: seconda vittoria consecutiva lontano da casa e soprattutto terzo posto consolidato, ricacciando indietro in classifica l’Halley Thunder con cui adesso possono vantare il 2-0 nel doppio confronto.

Le veronesi hanno chiuso con un sontuoso 48% da tre (12/25) e hanno vinto la lotta al rimbalzo (36-39); mvp della serata Sofia Frustaci che ha chiuso in doppia doppia (19+10), mentre la top scorer è stata Anna Turel con 21 punti messi a tabellino.

Ecodem Alpo Basket, doppio turno in casa per le ragazze di coach Soave

Primo quarto equilibrato con Turel che apre le danze con la prima delle sue 6 triple della serata cui però rispondono le padrone di casa con un break di 8-0, di cui 6 messi a segno da Poggio (8-3). L’Alpo non si scoraggia e replica con uno 0-6 chiuso dai liberi di Frustaci (8-9) cui seguono una lunga serie di sorpassi e contro-sorpassi. Nell’ultimo minuto del tempo Moriconi sigla il canestro del 13-16 al quale risponde la veteranissima Sachez con 4 punti consecutivi (18-16 al primo mini-riposo).

Ecodem Alpo, secondo quarto da favola

Nel secondo quarto il vantaggio marchigiano permane sino al 22-21, poi ecco il break ospite di 1-9 (con 4 punti a testa di Soglia e Pastore) per il 23-30. Matelica si riporta sotto con i liberi di Poggio (25-30) ma l’Ecodem rimanda indietro le avversarie con Parmesani dalla lunetta e Frustaci da tre (25-35). Nel finale di tempo arriva la tripla di Turel che fissa il massimo vantaggio della serata (27-38) cui segue il cesto di Gramaccioni (29-38) che archivia un secondo quarto nel quale le veronesi hanno realizzato il doppio dei punti delle avversarie (11-22).

Ecodem Alpo Basket: sabato l'esordio di campionato

Il terzo quarto inizia con un 6-0  interno, frutto di 4 punti di Offor e 2 della solita Poggio (35-38) ma Turel, come detto, è in serata e mette due triple consecutive (37-44). La formazione di Sorgentone non molla e si riporta a contatto con le conclusioni pesanti di Georgieva e Kraujunaite (43-44), il bombardamento continua pure dall’altra parte perché, dopo i liberi di Nori (43-46), arrivano le triple di Turel e Frustaci (43-52). Anche stavolta però le padrone di casa non si arrendono e siglano un parziale di 8-0, tutto confezionato dal duo Georgieva-Kraujunaite, per il 51-52 di fine quarto.

Ecodem Alpo Basket, ultimo quarto in controllo

Nella frazione conclusiva le marchigiane rimettono il naso avanti con Gramaccioni (53-52), la squadra di Soave si riporta avanti di 4 (53-57 e 55-59) ma l’Halley Thunder è sempre lì (Poggio per il 57-59). Soglia ripristina il +4 (57-61) ma a cavallo di metà tempo ecco un altro parziale interno, stavolta di 7-0, per il 64-61 subito pareggiato dalla tripla di Turel (64-64). A due minuti dal gong, Frustaci da oltre l’arco sigla il 64-67, Kraujunaite mette i liberi del -1 (66-67) ma Rosignoli e compagne restituiscono il 7-0 e chiudono i conti. Sono Moriconi e Nori da due e Frustaci e Turel dalla lunetta a firmare il 66-74 conclusivo che fa esultare tutto il popolo biancoblu.