Scaligera Basket, la stagione finisce qui. Trapani cala il tris e vince 78-95

(di Rocco Fattori Giuliano) La Scaligera basket prova sino all’ultimo minuto a bloccare gli squali di Trapani e nell’ultimo quarto si illude di poter cambiare il corso di gara-3 di questa semifinale. Combatte, si affida al miglior Vittorio Bartoli (classe 2002) della stagione, si avvicina a sei punti, ma poi si arrende. Trapani – trainata da un incontenibile Amar Alibegovic – cala il tris a Verona e chiude la serie 78-95 (22-16 nel primo quarto, 19-38 nel secondo; 19-26 nel terzo e 18-15 nell’ultima frazione).

Primo quarto: ritorna Ivan Buva nel quintetto della Scaligera. Notae riprende a segnare dalle sue penetrazioni come nelle due gare precedenti. Verona apre la partita con due triple. Buva si dimostra elemento fondamentale del gioco gialloblu sin dai primi minuti. Scaligera molto sfortunata in attacco con molte occasioni ben costruite che si spengono sul ferro. Trapani apre un parziale di 0 – 8 e Ramagli è costretto al time out. I gialloblu riescono a riportarsi ad un punto di svantaggio grazie soprattutto al centro croato. Tripla pesante di Gazzotti che restituisce il vantaggio ai padroni di casa che apre un contro parziale 14 – 4. La Scaligera tiene botta e chiude il primo quarto 22 – 16.

Secondo quarto: gli Sharks aprono il secondo quarto con due triple ma Verona risponde con due azioni offensive ben gestite. Trapani commette tre falli di squadra in un solo possesso, falli che potranno pesare lungo i 40 minuti di partita. 5 punti consecutivi dei siciliani segnano il secondo cambio di vantaggio della partita. Fallo antisportivo sul contropiede di Saverio Bartoli che realizza un solo libero e riporta il punteggio in parità. Trapani viaggia ad altissime percentuali da tre, 5/7 nel secondo quarto.

Gli Sharks si allontanano e toccano il massimo vantaggio della partita e Ramagli chiama nuovamente il timeout sul 34 – 42. Trapani allunga ulteriormente e si porta sul +12. Ultima azione per i giocatori in maglia granata che si conclude con una tripla aperta dall’angolo di Marco Mollura e dopo venti minuti il punteggio è 41 – 54.

Scaligera basket, la cronaca del secondo tempo

Terzo quarto: si apre il secondo tempo con un fallo tecnico fischiato a Stefano Gentile, il suo quarto fallo della partita. Lollo Penna mette a segno il libero del tecnico e assiste i due punti di Buva. Riprende la smania offensiva di Trapani che continua a tenere percentuali altissime dell’arco. Scaligera, completamente spaesata sia in attacco sia in difesa, non può far niente contro l’arsenale offensivo di Trapani che porta la squadra ospite sul +17. Altro giro altro regalo, ennesima tripla dall’angolo degli Sharks che si portano sul +20 e Verona vede le sue speranze di giocare gara 4 svanire rapidamente. Piccolo tentativo dei gialloblu di rientrare in partita ma il quarto finisce comunque 60 – 80 per i siciliani.

Scaligera basket, la rimonta tentata nell’ultimo quarto

Ultimo quarto: ultimi 10 minuti di una partita forse ormai conclusa. Prima azione di Verona si conclude in due punti su penetrazione. La Scaligera ci crede ancora, ruba palla Bartoli e lancia DeVoe in contropiede per altri due punti. Parziale 10 – 0 che riaccende le speranze gialloblu. Tripla pesantissima di Vittorio Bartoli che porta Verona a -7. La Scaligera si avvicina ancora ma Notae rispedisce Verona a -9 segnando da solo 5 punti consecutivi. 4 punti Alibegovic allontanano ulteriormente Verona dalla possibile rimonta.

Trapani show negli ultimi minuti di gara 3 con un alley oop al tabellone da Notae per Alibegovic che sigla la fine della stagione per la Scaligera. Partita dominata dagli Sharks con un secondo tempo che non ha lasciato scampo ai gialloblu, i siciliani vanno in finale vincendo 78 – 95.