(di Rocco Fattori Giuliano) La Scaligera Basket smaltisce le scorie dell’incontro infrasettimanale a Chiusi e affronta Unieuro Forlì con la giusta cattiveria. Vuole la quarta vittoria consecutiva e la trova: finisce 96-82 (30-18 nel primo quarto; 18-24 nel secondo; 23-15 nel terzo e 25-25 nell’ultima frazione).

Primo quarto: inizio perfetto di partita per la squadra scaligera, 30 punti nella frazione iniziale di gioco con ampio vantaggio di 12 lunghezze. Ottime percentuali in attacco e buona l’aggressività in difesa che non concede ai top scorer di Forlì, Valentini e Allen di mettersi in ritmo. Applausi dell’AgsmAim Forum per l’ex di giornata, Xavier Johnson (qui sotto nella foto di Riccardo Lolli) rientrato nel quintetto di avvio dopo un lungo infortunio.

xavier johnson 1

: Gabe Devoe conferma il suo feeling speciale con Kamari Murphy col secondo alley-oop di giornata a inizio del quarto (in fotocopia con quello realizzato all’avvio del match). Verona però abbassa le percentuali e Forlì trova Allen e Zampini. La panchina ospite prende un tecnico all’ottavo minuto. Dalla seconda metà del quarto l’Unieruro Forlì schiera una difesa a zona che come nella partita scorsa contro Trieste rallenta il gioco scaligero e provoca parecchie palle perse.

Dopo un parziale negativo di 8 punti che aveva visto Verona lasciare sul campo tutto il suo vantaggio, la squadra di casa ritrova il canestro e chiude con l’ennesimo alley-oop questa volta su assist di Penna a vantaggio di Ethan Esposito. A metà gara, la Tezenis realizza 14/23 da due, 4/10 da tre, 8/9 ai liberi. In doppia cifra Devoe e Murphy.

Scaligera Basket, nel secondo tempo consolida il vantaggio

Terzo tempo: due triple di Gabe Devoe portano Verona al più 16, massimo vantaggio della partita per i gialloblù; si inizia sottotono in entrambe le squadre pur rimanendo una partita molto intensa. Coach Ramagli prende un tecnico al 7° minuto. Le squadre si scambiano canestri per tutto il quarto senza che nessuna delle due riesca a fare uno strappo decisivo. Forlì si carica di falli nei suoi giocatori più pericolosi.

Ultimo quarto: La Tezenis entra negli ultimi dieci minuti con la grinta per chiudere la partita in scioltezza con un primo parziale di 10 – 0 e percentuali altissime dal campo. Dopo un fallo tecnico a DeVoe la Tezenis deve solo gestire il vantaggio fino alla fine chiudendo 96 a 82 su un alley oop tra il “solito” duo DeVoe – Murphy

In evidenza Gabe Devoe che realizza 21 punti (come a Chiusi) con 2/4 da due, 5/7 da tre (e sono i canestri che hanno spezzato la resistenza romagnola), 4/4 ai liberi con una valutazione complessiva di 23 a fronte di poco più di 25 minuti sul parquet. In doppia cifra anche Udom, Murphy ed Esposito.