Scaligera Basket, undicesima vittoria di fila. Anche Roma si piega ai ragazzi di Ramagli

(di Rocco Fattori Giuliano) Undicesima vittoria consecutiva, ed eguagliato il record della Scaligera del 1991 quando Verona vinse la Coppa Italia. La Tezenis regola con tranquillità il dossier Atlante EuroBasket Roma: 89 a 57 (24-11 nel primo quarto; 17-9 nel secondo; 26-20 nel terzo e infine22-15 nell’ultima frazione del secondo tempo). La squadra di Roma si è presentata all’AGSM Forum senza i suoi due migliori giocatori, quelli che garantivano circa 30 punti a match: lo statunitense Roberto Gallinat e Lorenzo Bucarelli, vicecampione del mondo under19. Verona rivede in panca Giovanni Pini dopo un mese di assenza: per lui niente assaggio del campo, ma soltanto il rientro nel clima della partita. Roma non ha mai messo la testa avanti, soltanto all’inizio del secondo quarto ha fatto registrare un parziale di otto a zero ed è stato l’unico squillo di tromba. Il secondo americano di Roma, Jamal Olasewere, si è escluso da solo all’inizio dell’ultimo quarto raggiungendo i cinque falli quando con 16 punti era l’unico terminale d’attacco che cercava di contrastare Verona. La Tezenis si è mossa in scioltezza contro la zona di Roma ed ha portato alla fine tutti i suoi giovani a toccare il campo e a mettere giù qualche canestro utile per l’esperienza ed il morale. Alla fine in campo un 2000, un 2001 ed un 2003 – Guglielmi, Candussa e Beghini – e tutti a punti.

Su tutti Francesco Candussi (nella foto, top scorer del match con 17 punti) e l’mvp Bobby Jones (con 14) che come sempre ha fatto ha costretto la difesa avversaria a caricarsi di falli. Nel girone giallo ha vinto anche Treviglio che ora divide soltanto con Verona, a dieci punti, la testa di questa fase orologio che deve decidere chi ai play off andrà al settimo od all’ottavo posto. Chiusa l’andata con tre vittorie su tre, domenica la Scaligera andrà a Ferrara mentre Treviglio è attesa dalla più facile trasferta in casa dell’EuroBasket Roma.