Bronzo per Elia Viviani nell’omnium: è la 34.ma medaglia per l’Italia

Dopo l’oro olimpico conquistato cinque anni fa, il 15 agosto 2016 a Rio de Janeiro, il nostro portabandiera di Isola della Scala, Elia Viviani si conferma ancora sul podio a cinque cerchi nell’omnium. Al velodromo di Izu, con questa specialità proposta in una nuova formula (4 prove invece di 6, tutto in un giorno invece di due), il nostro atleta ha conquistato una grande medaglia di bronzo. Partito in difficoltà nello scratch, chiuso in tredicesima posizione, aveva cominciato la risalita con una discreta tempo race (risalito all’11/a posizione) ma soprattutto con una grande prova nell’eliminazione, la sua preferita, che era riuscito a vincere (6° posto parziale in classifica). E ha interpretato alla grande la corsa a punti conclusiva, sempre all’attacco, chiudendo la classifica finale appunto al terzo posto con 124 punti. Oro al britannico Walls, con 153 punti. Argento al neozelandese Stewart con 129.