Campionati Europei di rugby in carrozzina: una vittoria e una sconfitta per l’Italia nella seconda giornata

(m.z.) Un venerdì impegnativo per i ragazzi di mister Franco Tessari ai Campionati Europei WWR di Rugby in carrozzina – Divisione C. Infatti, dopo la prima vittoria all’esordio contro la Svezia, in mattinata hanno affrontato l’Irlanda mentre nel pomeriggio l’Austria.

Come contro la Svezia, gli azzurri partono subito forte e chiudono il primo parziale in vantaggio 14-8. Nel secondo ancora dominio azzurro con il parziale che va sul +10, 26-16. Nel terzo aumenta ancora il divario, un +18 che lascia poche speranze agli irlandesi (39-21). Alla fine del quarto tempo il tabellone dice 50 Italia e 30 Irlanda (nell’altra partita l’Austria batte la Svezia 49-40).

Nella seconda partita di giornata ko di due lunghezze contro l’Austria

Nella partita del pomeriggio contro l’Austria c’era in palio in primato del girone. Le due formazioni più forti si equivalgono e il primo parziale termina in parità; 12-12. Nel secondo grazie a un pelino in più di caparbietà gli azzurri si portano avanti di uno, chiudendo il parziale 26-25. Nella terza frazione regna ancora l’equilibrio e finisce 39-39. Nel quarto e ultimo tempo nonostante la caparbietà e la grinta dimostrata dai ragazzi di Tessari, l’Austria riesce a spuntarla di due lunghezze, chiudendo 52-50.

L’Austria con questa vittoria si qualifica come prima delle classe alle semifinali di sabato mattina, mentre gli azzurri, classificandosi come secondi, disputeranno la prima partita alle 9.30 contro l’Irlanda che nella partita delle 19.15 di ieri ha battuto la Svezia 51-45.

Dopo le semifinali, nel pomeriggio si disputeranno le finali: alle 15.30 il 3°/4° posto mentre alle 17.30 il 1°/2°.